1. 首页
  2. 戒手淫心得体会
  3. 戒手淫40天来,有关戒手淫的一点心得

戒手淫40天来,有关戒手淫的一点心得

  戒除刚好40天,在论坛里还只能算是个新兵,一点点心得,与大家分享。

  我戒手淫和吃素几乎是同时开始的,个人感觉,吃素的一大好处,就是让人心情平静,欲望降低,所以我建议有条件的兄弟还是尽量多吃素,少吃荤。刚开始吃素,基本上都会感觉吃不饱,那就吃口味重一点的菜,然后多吃一份饭,基本上就没问题了。时间长了你会发现,你的口味会越来越清淡。吃素还有一个好处,就是不会增长很多阳气。这么多年手淫下来,大家的精关都不牢,吃太多荤腥,阳气窜上来,很容易造成遗精。所以在恢复初期,还是应该以滋阴为主,多吃点山药啊,芝麻啊,补补肾水,让阳气先发散发散,肾水足了再来补阳气,水火相济,自然水到渠成。就像盖楼,要想盖的高,要先深挖地基,不然一准要倒。特别是临近冬令进补时机,俗话说:“冬天进补,开春打虎”,戒手淫的朋友们,我的建议是,补肯定是要补的,不过应以平补为主,温补为辅,而且进补不宜过度,一周一到两次刚好,不然流鼻血事小,遗精不止可就功亏一篑了。在下就是前天和昨天连吃了两顿羊肉,结果昨晚就遗精了,直到现在还懊恼不已

  祝大家顺利戒除手淫,重为人中龙凤,来日富贵相见!


置身人生绝境,你必然会饱受痛苦的煎熬,忍受非人的折磨.它迫使你不得不躲在一个偏僻的角落,反观自身的内心和灵魂,扫清思想上的障碍,触摸心灵中最脆弱的部分,对生命进行深层的,近乎本质的思考,正视这突如其来的人生绝境,把它当做一块磨炼人的砺石,锤炼自己,激发生命活力。