1. 首页
  2. 戒手淫心得体会
  3. 戒手淫60天心得

戒手淫60天心得

        我于2016年10月26日开始第二次戒SY,到现在已经30天了。这60天的时间里,感觉身体的各各方面都恢复了很多。
  人变得精神了,精力也变得旺盛了。以前常常一整天无精打采,学习一下就感觉很累,而且很难集中注意力,效率很低。现在,做什么事都很有干劲,注意力集中,效率也很高。
  身体更健康了,手淫引起的各各症状都有很大的减轻,甚至消除。尤其是曾经让我生不如死的神经衰弱,现在也很微弱了。
  福报多了,人缘也变好了。常常会遇到一些意想不到的好事。在女同学面前心里更是坦荡自然,她们也变得很愿意和我交往。
  最重要的是那份久违的自信回来了!对一切都充满信心和希望。
  回顾过去,多年的手淫史,过度的手淫引发了很多症状,神经衰弱,如同行尸走肉。
  现在,半年多的努力,一切都越来越好。戒得也越来越轻松。我觉得戒SY、YY,重在戒心。从高层次的修心去戒,而不是一味地压制。
  我戒SY分以下几个步骤:
  首先,要对SY、YY和色情的危害一定要有一个全面而系统的认识,这样才能坚定戒的决心,加固心里的防线。在此,我推荐大家看看《寿康宝鉴》,一本非常好的书。我是看了这本书开始戒的。同时,最好把戒手淫论坛的好帖子都看一看,这个网站从不同的角度来描述SY、色情的危害。配合起来看,效果是最好的!这样,不仅对SY、YY的危害有一个全面深刻的认识,而且也认识到戒的好处。
  其次,坚决远离A片、黄网。这是我几年来破戒的主要原因,要戒就戒的彻底!这些东西的害处我不必多说。千万不要用它们来试试自己的定力,以前我试了无数次,也因此破了无数次。
  再者,要多接触积极向上的书和影视作品,向杰出的人看其。电视剧里,我觉得《恰同学少年》非常好,里面的青年毛泽东、蔡和森是多么积极向上,多向他们看齐。在书方面,我看了很多伟人的传记《富兰克林自传》、《林肯传》、《摩根传》等等。近朱者赤,近墨者黑。多向杰出的人看齐,以他们为榜样,去发奋。久而久之,自己也会慢慢变成一个杰出的人。在这个时候,什么SY、YY色情,都像小丑一样,还会屑于理它们吗?它们自己也会知趣地滚远!
  最后,天天学习,每天锻炼。我们的身体都遭遇过色情的浩劫,百废待兴。天天的学习,让我们过的充实,从软件上去提升自己。每日锻炼身体,渐渐地变得强壮,一点点地恢复,从硬件上提升自己!由内而外的提升,一切都会越来越好!


一个人只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉;只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能阔别痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。