1. 首页
  2. 戒手淫心得体会
  3. 30天感言

30天感言

        一个月就这样过去了,我不善于描述这一个月怎么过来的,我唯一能说的是,每当欲望来袭时,内心总有一种声音在告诫自己:坚持下去,作真正的自己!
  这并不是我与这欲望做的第一次斗争,在此之前的几年里有过无数失败,也就是这无数次失败真正告诉了我许多,让我愈发坚定,可谓屡战屡败,屡败屡战,也就是这些让我一想起就伤感流泪的经历,不断启发着我,有许多道理,我们都知道,但知道并不等于领悟,这些经历让我领悟反省我的生活。
  但很多宝贵的东西也在自己的放纵与抗争中流走了,至少对于我而言,我当然不愿和亲人朋友谈及此事,所以,每当我为此事苦恼时,我根本没有倾诉的对象,因而越发苦恼,当我最需要鼓励与支持时,没有人能在我身旁安慰我......这种孤独于无助的感觉西想必在此的一些朋友都有过。我花费了大量时间精力和自己抗争,而时间也就悄悄的流逝。
  很多东西失去了还可以弥补,但时间呢?!时间不能,青春不能,人生不能!
  每每想到这里,我真的很伤心,我的那么多本该美好的时光,就这样在内疚于堕落中溜走了。
  我想过放弃,想过每个人都偶尔会有的想法:离开这个世界。
  但是我不能啊!在我的内心深处,我能感到还有一片净土,那里不断涌现的希望与憧憬,让我对未来有那么多期望,我相信,未来一切都会好的,我的梦想也会实现的,我不能这么就投降。
  投降?向谁投降?我自己,还是本能,还是其他什么?
  如果非要回答这个问题,一种回答是,想自己投降。但说自己是自己的敌人未免对自己有些残酷和鲁莽。那么向本能的欲望投降?那么我要反问,这种欲望有什么错?这种欲望是人天生就有的,难道要怪造物主??这种欲望可以说是无知的,无知即无罪阿!
  那么我的敌人是什么?是一种观念与惰性!
  我这里所说的观念并不是指什么SY无害论之类的,这些都是外部的信息。我说的是自己在内心所形成的一种惯性(当然,这种惯性的形成肯定与这些观念有关),而人的惰性促使了这种惯性越来越大,从而也就越来于不可收拾。大家应该有这样的精力,明明自己知道不对,但还是不自觉的犯错,这就是惯性或习惯的力量!(惯性应该能等同于习惯,但惯性更多的篇相于不无意识)
  当初面对这强大的惯性于惰性,我怕孤独,害怕自己孤军奋战,害怕没有人理解,我暗自伤感,绝望。一路走来,却感到了孤独的力量。
  孤独不是不友善的敌人,也不是伪善的阴谋,他那么的真实,却又那么无法看穿。孤独的力量是伟大的,他让我置身浮躁之外,让我听到自己的心跳,让我看到自己的呼唤,摆脱虚幻与现实,让我自己能完全拥有自己。
  在这几年中,在与惯性于惰性对抗的过程中,我慢慢的改变,其实我多么希望能够在一夜之间变成我期望的自我,但这可能马?
  上面说的很乱,毕竟这还只是30天罢了,但这30天对我而言有许多想说的。很多可能只是情感的发泄,但有两点可能是有用的,一是用行动来指导自己的人生的方向吧,不要只看帖子而不行动,二是,不要害怕屡战屡败,能认识到与腐蚀生命的惯性不断抗争,就已经很伟大了,我们会在永不言弃中学到许多别人没办法告诉自己的。
  
  加油!


思想上的努力,正如可以长出大树的种子一般,在眼睛里是看不见的。但,人类社会生活的明显的变化正发生于其中。