1. 首页
  2. 精华文章
  3. 戒除方法
  4. 戒手淫初期的睡眠问题

戒手淫初期的睡眠问题

  失眠几乎是所有神经性疾病的通病,抑郁,焦虑,各种恐惧,神经衰弱等。戒手淫的朋友们多多少少也有一些上述的症状,所以研究抑郁,焦虑,恐惧,神经衰弱对于戒手淫期间的睡眠是有好处的。

  人每天所需要的睡眠时间是8小时,可能有些人少于8小时,有些人多于8小时,但平均时间是8小时。也有些人由于抑郁症导致睡眠时间大于8小时,但是还是成天抑郁,这种情况比较特殊,大多数涉及到睡眠的神经症都与失眠有关。

  睡眠是正常的生理需求,神经症患者失眠了并不是说需要补充更多的睡眠,而是身体的生理心理状况决定了你睡眠的状态和时间,你无法通过思想上的强迫去获得更多的睡眠从而达到精神状况的改善。

  睡眠是自然而然发生的事情,是无意识的行为,比方说如果你一直关注你的思想你就无法正常的思想,同样你一直关注你的睡眠你就无法睡眠。让思想流动起来对于正常人来说是很容易做到的,于是他们可以集中精神工作,集中精神休息。但对于失眠的人来说过多的内省,过多的关注自己的思想,白天这样,白天的惯性带到了夜间休息,所以晚上也就失眠了。

  失眠无疑可以影响人的精神,记忆力,感知力,情绪,长期失眠的人生活会蒙上一层阴影,享受不到正常人的快乐。夜晚的睡眠是对人体最有益的,因为夜晚时间长,生物钟的作用,而且深度睡眠一般发生在夜晚,深度睡眠中的人是很难被别人唤醒的,三种睡眠状态中,深度睡眠是最养人的。轻度睡眠发生在睡眠初期或白天午休,小憩的时候。这种睡眠状态人的意识模糊,思维减缓。

  据科学家研究,白天的午休和小憩虽然没有深度睡眠那样好的效果,但是对于人的精神恢复,思维的活跃有着不错的效果。

  还有一种睡眠状态是梦境,经常有人说失眠多梦,貌似梦对健康是不利的,其实梦对于人的经历,知识,问题,欲望有着整理解答的作用,是人的精神健康的必不可少的生理过程。梦的状态有点接近于自由联想,都是人在完全放松的状态下产生的,因此,冥想也可以起到和睡眠同样的效果。总之一句话,对于失眠的人来说睡多一点总是比睡少一点好的。

  戒手淫初期睡眠规律总结:

  1.由于长期的手淫影响了神经功能,泌尿功能,所以还将被失眠困扰很长一段时间。

  2.戒手淫初期睡眠质量的提高是非常小的,有时还会失眠加剧。

  3.可能某天会睡的好一些,但是第二天又立刻失眠了,这是由于我们的生物钟已经不是24小时周期了可能是48小时72小时甚至更长,所以会波动性的失眠,只要生物钟还没有正常,那么就会失眠。

  希望大家能因为戒手淫获得良好的睡眠!


当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。往前走,别站在远远的地方观望!你就可以找到你的方向。我们都曾幻想过,如果时光能倒流,将所有的遗憾重新来一次,这样的人生会更加完美。



猜你喜欢