1. 首页
  2. 精华文章
  3. 戒除方法
  4. 欲火焚身期的应对方法

欲火焚身期的应对方法

  每当我们戒除一段时间后,欲望就会一下子变大,这段时间可能是十天,二十天,五十天……具体因人而异,但是不会超过百天。我相信戒色老手一定了解这段时间的难熬。就拿我自己来说一般到了40天左右就是虚火焚身期了,这段时间心魔进行猛攻,各种纵恿,引诱,一个不慎就会破戒。

  大家都有过这样的情况吧,我们先来谈谈欲火焚身期产生的原因。

  随着戒色时间的增加,我们的肾精和肾气也在恢复增多,由于我们以前都是射出去了,导致增多后也没有在肾中封存,而是在前列腺堆积,随着越积越多,我们会感觉到前列腺酥麻,敏感等一些不适的感觉。身心一体,我们的脑子里也会不自主浮现出一些不好的图片,视频,欲望更是大的离谱,只要一闲想撸的念头就会出来,心理上也特别悸动,脑子里一直有个声音说撸一下吧,看一会儿吧,等等心魔反扑的行为。这种情况大家也都有过吧?但是有一点要注意这时我们的主观意识也就是理智是不想撸的,这些都是身不由己的感觉。

  还有一种原因是修心,觉悟,认识不够,这种情况发生在戒色新人身上,他们对sy认识的不深刻,只是被症状吓怕了,被动的戒撸,心理上还有对sy的依赖和迷恋,平时警惕性也低,戒几天就想撸了,就有欲火焚身的感觉,和上一种不同他认不清理智和心魔,都把他看作想要撸的欲望,这类戒友对心魔没什么抵抗力,戒的时间也短,属于强戒的范围,他们的路还很长建议静下心看一看飞翔老师的戒为良药,全方面的认清sy。这帖我们主要讲的第一种欲火焚身

  欲火焚身是戒色的第一大关,他考验的是我们全方面的戒色认识,一个不小心就会破戒,当欲火焚身来临时我们的第一反应一定要是找方法认清消除这种感觉,而不是找黄继续让自己堕落,我们只有戒色这一条路,不管发生什么都不能破,不能退,宁死不撸。下面来说说面对欲火焚身期的正确反应。

  上面说了欲火焚身期有一种身不由己的感觉,明明是不想撸,不想看,但是有种感觉一直在逼迫我们看,我觉得这种感觉是身体恢复的感觉,当肾精增多,肾气回升了。以前我们都是把肾精射出去,身体是不能思考的,他只是习惯性的把肾精送到前列腺,等待我们射出去,所以肾精会越来越多。这时身体也会有其他反应,会不自主想黄,特别想撸。因为我们戒撸打破了以前身体运行的规律,而身体不知道我们戒撸了因为他没有神智只有习惯。他在遵循我们以前的习惯。导致我们现在欲火焚身,但是理智却不想撸。同时精满不思淫也是这个道理。我们身体产生的肾精不会堆积在前列腺,而是封藏在肾中,为我们的活动做能量,所以不会有憋的感觉,一切都很自然。不会想撸,身心一体,我们的心理也不会对女色痴迷。

  ,明白了这个道理我们应该无时无刻的告诉自己,不是我想撸了,而是身体的习惯在起作用,也就是戒断反应。这也是可喜的变化说明我们有了身体恢复的本钱,肾精,只是没有潜藏下来。这段时间我们要注意以下几点。

  一,时刻保持理智,无论多么想撸都告诉自己这都是戒断反应,自己是坚决不撸,保持这样的理智。

  只要这段时间过去后肾气,肾精才会潜藏下来,恢复身体,那段时间戒的也会很快乐。记住别让心魔战胜你的理智,你是你自己的,不要说我自己控制不住我自己的屁话。记得有个戒色前辈刚开始戒色满脑子都是欲望,但是他从不向心魔低头,实在受不了就用头撞墙,这份自制力值得我们学习。

  二 断念。

  欲火焚身期心魔的纵恿那是相当的厉害,可能在你要睡觉时对你进行几波攻击,遇到这种念头立马断掉,不要犹豫,不要跟心魔讲道理,因为你如果对心魔说不能在撸了会没命,会得病等道理时,由于他也是你他会找出你的薄弱点,比如你存在侥幸心理心魔会说撸一次又没事,以后好好戒就行了。就算几回合你的理智胜出,但是心魔总会有办法让你立场不坚定,或者松动,到时一个猛攻你就会沦陷,最简单安全的就是直接断掉理都不要理。还有一些yy的立马断掉,绝不犹豫。

  不知道你们是怎么断念的,比较好的方法有飞翔老师的念起及断,佛号,戒色誓言等。

  也可以想想你心中有一个英俊潇洒,玉树临风,才华横溢的男人手持黄d,扔出你的脑海,等等,总之断念一定要快,不留恋不回味。

  三 情绪管理。

  放松破戒。欲火焚身期心理素质也会降低,遇到挫折想撸,遇到高兴的事也想撸,这都是心魔的惯用手法,直接断了就可。同时心理保持积极向上,对身心都很好。

  四 戒色的决心。

  戒色一定要有一颗坚定的决心,我深刻的意识到我今生要彻底的放弃sy,同时我放弃的是所有虚妄的快感,当妄念穷凶极恶袭来你是否已经记得一切都与你无关,求欢之心以死,灯红酒绿与此生无缘。任他风吹雨打,任他地动山摇,我自巍然不动,我自心如磐石。

  五 坚持

  不经历风雨怎能见彩虹,人生下来就要拼命的活,拼过活过就是一辈子。那些杀不死的只会让我们更强。

  六 时间。

  时间是戒色的头号大敌,它总是不知不觉弱化与降低了防线,包括对色欲的警惕性、松懈了自我要求、淡化了危害与教训。所以永葆戒色新人姿态至关重要!我必须坚持定期维护,要确保维护不走过场,卓有成效。



人生的路漫长而多彩,在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强;在狂风中我抓紧希望,当我站在终点回望,我走出了一条属于我的人生之路。记忆想是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中,一滴一滴流淌干净。



猜你喜欢