1. 首页
  2. 精华文章
  3. 手淫危害
  4. 戒色必须了解到这一点,否则都无济于事

戒色必须了解到这一点,否则都无济于事

  人的思想觉悟是在不断提高的,但要是染上淫邪那思想觉悟是不会提高还会懈怠疲倦的。

  今天要说的是,很多人认为淫邪泄一两次精不算什么,禁欲几天就补回来了,我告诉你,不会补回来的,补回来的只是后天的能量而不是先天的,人的一生先天的能量都是固定死的,你泄一次就少一次,泄完了就死路一条,再补充后天能量也无济于事,医疗再发达也无济于事,医术再高明也无力回天,而且淫邪的人活在这世上只会生不如死。

  要想改变现状,戒淫邪会慢慢好起来,只是时间问题,期间不断学习精进,孔子说过一句话,少年之时,戒之在色,每个人年少的时候都要经历着一关,要是过不了这一关,纵使高才绝学也会消失殆尽,世间是有神明的,举头三尺有神明,真实不虚的,他会记录下你在人间做的每一件事并决定你的人生走向。

  放生也是有好处的,心态很重要,主要起到调节身体的作用,现在的人普遍心态不怎么好,心理健康跟身体健康一样更加关系着人的整体生活状态,世间除了善恶有别之外,还有好习惯跟坏习惯,养成了好习惯生活会一帆风顺,养成了坏习惯人生会走下坡路。人都有明辨是非的能力,人生,必须要有明智的选择!一荣俱荣,一损俱损这都是自己的选择。



  戒色

把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度一种品质。逆境时抬头是一种勇气和信心;顺境时低头是一种冷静和低调。



猜你喜欢